注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛阳模特经纪公司18937974186

花落花开!台前幕后!伴您成长!www.esrmodels.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

模特经纪人  专业模特 我喜欢’ www.esrmodels.com

网易考拉推荐

演出常见的突发性事件及其处理方式:  

2007-10-23 13:17:52|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演出是模特最兴奋的时刻。有经验的模特在演出前都有个安静的过程,在这个过程中,模特要仔佃思考、回顾在台上要表现的内容,使自己在演出前处于最佳状态。在演出过程中,换好服装要立即到出场口候场,因为发型师和化妆师会在那里等候,为你补妆和整理发型。到达出场口时,要认真倾听台上播放的音乐,使自己尽快进入角色。如果台上发生意外,要保持冷静,要大方、稳妥地处理好突发性事件。]

 

 

常见的突发性事件及其处理方式:

   服装脱离:大方地整理好,或用手扶住继续表演。

   鞋脱掉:停下,大方地整理好,如没恢复的可能,索性脱下另一只鞋后继续进行。

   音乐突然停止:停下(身体要有造型而不能松弛)等音乐重新启动,如果等候1分钟后仍未恢复,大方、稳健地下场。下场后不要立即换衣服,要问导演如何处理(有可能该套装要复演)。

   灯光突然熄灭:停下(身体要有造型而不能松弛)等待恢复,如果等候1分钟仍未恢复,大方、稳健地下场。下场后不要立即换衣服,要问导演如何处理(有可能该套装要复演)。

   其他模特走错位:如有可能,在不影响其他模特的情况下进行“补位”。

   自己走错位:如有可能就调整过来,如果没可能就将错就错,留给后面的模特处理。

上述常见突发事件的解决方案不是唯一的,其实也没有一个绝对的处理模式。重要的是保持清醒的头脑,以保证演出继续进行是处理的前提,这也是体现模特聪明、机智的机会。1999年,在杉杉服装全国巡回表演宁波市的演出中,杉杉的标志FIRS中的F突然从背板上脱落,当时超级模特杨鸿伟正好在台上,她机智地将脱落的F字母捡起并把其当做道具拿在手中表演。退场时,她手拿F在背板前原来F的位置下做了一个造型,圆满地解决了当时的尴尬情况,博得观众的热烈掌声,这一举动在模特圈内成为佳话。

 

演出中,模特在正常运用规范动作和技巧外,要格外注意如下几点:

(1)    眼:眼睛在人体上所占的面积很小,但其作用非常大。“画龙点睛”的成语足以说明眼睛的重要性。模特的神态在很大程度上取决于眼睛的作用。进行时装表演和拍摄时,眼睛要有内容,切莫茫然(特殊要求除外),在没把握如何使用眼睛表现作品的情况下,最保险的办法是让眼睛直视最后一排座位。

(2)    手:随时注意手的造型(包括动态和静态),这一点是很多模特不够注意的。当模特在台上表演时,随时都有可能被摄影师或摄像师抓拍,摄影师在抓拍过程中,除关注取景器中模特的整体造型外,没有精力关注模特手的造型。因此,由于模特没有注意手的造型而浪费胶卷的事件常有发生。

(3)    腿和胯:腿的造型分为动态造型和静态造型,这两点对模特非常重要。腿的造型又牵涉对身体重心和身体平衡的处理。在动态造型时,也就是在步态展示中,承接身体重心的腿一定要打直,重心交替要均匀而有节奏。在静态造型时,造型要果断、动作明确、还要调整好腿和胯对观众的角度。

(4)    脱外套:如果在表演中有脱外套(包括大衣)这一动作,动作要自然流利,脱下的外套在手里要拿顺。也就是说,手要拿住衣服的领子,不得把服装的里面朝外(特殊要求除外)。

(5)    叉腰:叉腰是模特在T型台上的常用动作,但不要随意、没有目的的乱叉腰,为了更好地展示服装,模特在台上应尽可能减少多余和洲际导弹有必要的动作。有些模特,不管是什么服装、什么样的音乐、什么样的气氛,只要一上台就叉腰,好像不叉腰就就没地方放了,这是模特在T型台上的误区。

(6)    台上状态:在台上,要保持头脑清醒,走位要自然(不要刻意地)并随时调整自己的速度和位置,不得与其他模特相撞(尤其是在旋转过程中)。一般往回走的模特要让往前走的模特。模特在台上应具有一种能量、活力和健康的魅力,用每个动作、每个造型和眼神把观众的注意力吸引到所展示的作品上。

特别提醒:在导演没有特别要求的情况下,在台上过多地表现自己、过多地造型、过多地“卖弄”都会引起计师的痛恨、引起观众反感。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017